Kräuterwanderung der 2. Klassen

In der Kneipp-Woche gingen die Kinder der Klasse 2 auf die Suche nach essbaren Kräutern. Mit Hilfe der Kräuterexpertin Frau Klinke fanden sie eine Vielzahl an Kräutern und lernten viel über essbares "Unkraut" und giftige Pflanzen. In ihren Körbchen sammelten die begeisterten Kinder zum Beispiel Löwenzahn, Gänseblümchen, Sauerampfer, Brennnessel, Gundermann und Lungenkraut. In der Schule zauberten sie daraus einen köstlichen Kräuterquark und aßen mit großem Appetit und Begeisterung. Außerdem lernten sie, dass das  Mus von Spitzwegerich gegen Mückenstich und Brennnesselstich hilft und der Saft des Schöllkrauts gegen Warzen. Alle Kinder waren begeistert von einem so tollen und lehrreichen Vormittag.